#Recetas
Canasticas de Plátano Verde con Camarones y Aguacate
Después de un largo día mereces un plato como este: Canasticas de Plátano con Camarones y Aguacate. #GenteConChispa
-
- 2 plátanos verdes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 lb de camarones
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de vino blanco
- Sal
- 1 cdita de ajo en pasta
- 1 cebolla
- 1 ají cubanela
- 1 Aguacate maduro
- 2 cdas de cilantrico fresco picadito
- 4 limones
- Picante al gusto
- 3 cucharadas de Aceite
- 1 lata grande de tomates frescos, cortados
Utensilios
- 1 rallador o guayo
- 1 molde para cupcakes
- 1 sartén
- 1 tabla de picar
- 1 cuchillo de chef
- 1 procesador de alimentos
- 1 bowl
- 1 plato de servir
-
1. En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla, ají y hoja de laurel.
2. Luego, agrega el lambí y condimenta con ajo en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que seque la mayor parte del líquido. Adiciona el vino blanco y remueve bien.
3. Añade los tomates picaditos y rectifica de sal y pimienta.
4. Agrega limón y picante al gusto. Reserve aparte.
5. Pelar los plátanos y rallar. Sazonar con el aceite de oliva, la sal y el ajo en polvo. Luego, disponer la mezcla en el molde, presionando para extender la mezcla y obtener una corteza fina.
6. Llevar al horno a 350F por 15 minutos aproximadamente o hasta dorar bien.
7. Retire del horno y rellene las canastitas con el lambí y lascas finas de aguacate. Espolvoree con cilantrico fresco y limón. Sirva inmediatamente.