#Recetas

Canasticas de Plátano Verde con Camarones y Aguacate

Después de un largo día mereces un plato como este: Canasticas de Plátano con Camarones y Aguacate. #GenteConChispa


    • 2 plátanos verdes
    • 2 cdas de aceite de oliva
    • 1 cdita de sal
    • 1 cdita de ajo en polvo
    • 1 lb de camarones
    • 1 hoja de laurel
    • 1 taza de vino blanco
    • Sal
    • 1 cdita de ajo en pasta
    • 1  cebolla
    • 1 ají cubanela
    • 1 Aguacate maduro
    • 2 cdas de cilantrico fresco picadito
    • 4  limones
    • Picante al gusto
    • 3 cucharadas de Aceite
    • 1 lata grande de tomates frescos,  cortados

    Utensilios

    • 1 rallador o guayo
    • 1 molde para cupcakes
    • 1 sartén
    • 1 tabla de picar
    • 1 cuchillo de chef
    • 1  procesador de alimentos
    • 1 bowl
    • 1 plato de servir

  • 1. En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla, ají y hoja de laurel.  

    2. Luego, agrega el lambí y  condimenta con ajo en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que seque la mayor parte del líquido. Adiciona el vino blanco y remueve bien.

    3. Añade los tomates picaditos y rectifica de sal y pimienta.

    4.  Agrega limón y picante al gusto. Reserve aparte.

    5. Pelar los plátanos y rallar. Sazonar con el aceite de oliva, la sal y el ajo en polvo. Luego, disponer la mezcla en el molde, presionando para extender la mezcla y obtener una corteza fina.

    6. Llevar al horno a 350F por 15 minutos aproximadamente o hasta dorar bien.

    7. Retire del horno y rellene las canastitas con el lambí y lascas finas de aguacate. Espolvoree con cilantrico fresco y limón.  Sirva inmediatamente.

ENVASADORAS