#Recetas
DULCE FRIO
-
- 10 tostadas
- ½ tz de leche condensada
- 1 ½ de leche evaporada
- 1 yema de huevo
- 1 cda de extracto de vainilla
- 2 cdas de fécula de maíz
- ¼ taza de ron dorado
- 1 taza de jugo de melocotón
- 1 lata grande de duraznos o Coctel de frutas
UTENSILIOS
- 1 molde cuadrado de 8 pulgadas
- 1 olla pequeña
- 1 cuchara de mesa
- 1 batidor de mano
- 1 colador grande
- 1 espátula de goma
- 1 batidora eléctrica
Para el Merengue (Opcional)
¼ tz de claras de huevo
½ tz de azúcar blanca
-
Coloque una capa de tostadas en el molde y reserve.
En un bowl pequeño, mezcle el jugo con el ron y vierta sobre las tostadas. Permita que absorba todo el líquido.
Mientras tanto, en una olla coloque azúcar, fécula de maíz, yema de huevo, leche evaporada, leche condensada, cáscara de naranja y astilla de canela. Caliente a fuego lento, moviendo constantemente hasta llevar a punto de ebullición, apague y añada la vainilla. Mezcle bien, cuele y vierta sobre las tostadas. Permita enfriar completamente mientras prepara el Merengue.
En el bowl de la batidora mezclar las claras con el azúcar y batir a velocidad media-rápida por 10 minutos. Cuando esté listo, colocar una capa sobre las tostadas y luego las frutas por encima. Lleve a la nevera por 24 horas antes de servir.