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Pudín de Pan con tope de Guineo Caramelizado

Nada se compara con el aroma de un Pudín de Pan con Guineo Caramelizado hecho en casa. #GenteConChispa


  • Para el tope:

    • 2 guineos maduros, pelados y rebanados
    • 2 tablespoon butter
    • 6 cucharadas de azúcar parda
    • ¼ taza de ron
    • 1 pizca de canela en polvo


    Para el pudín de guineo:

    • 1 biga de pan de molde, pequeña y cortada en trozos
    • 2 guineos, pelados y majados
    • 1 taza de leche
    • 2 tazas de leche evaporada
    • 1 taza de leche condensada
    • 4 huevos
    • 1/2 taza de azúcar morena
    • 1/4 taza de mantequilla, derretida
    • 1  cucharada de canela en polvo
    • 1 /4 cdita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 cucharadita de sal


    Utensilios

    • 1 sartén
    • 1 cuchara
    • 1 licuadora
    • 1 procesador de alimentos
    • 1 molde apto para hornear
    • 1 aceite en aerosol
    • 1 tabla o plato para servir

  • 1. Rocíe un molde con mantequilla y reserve aparte.

    Para el tope:

    1. En un sartén, derrita la mantequilla y agregue el azúcar. Coloque los guineos y cocine por 10 segundos. Vire los guineos, añada el ron y espolvoree con canela.  Cocine por 10 segundos adicionales, retire del fuego y reserve aparte.

    Para el pudín:

    1. En el vaso de la licuadora, coloque  los huevos, leches, mantequilla derretida, azúcar, especias y sal.

    2.  Cubra los trozos de pan con esta mezcla y deje reposar unos minutos hasta que absorba.  Luego, vierta la mezcla en el molde engrasado y hornee a 350F por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar a temperatura.

    3. Sirva con el tope de guineo caramelizado por encima.

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