#Recetas
Pudín de Pan con tope de Guineo Caramelizado
Nada se compara con el aroma de un Pudín de Pan con Guineo Caramelizado hecho en casa. #GenteConChispa
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Para el tope:
- 2 guineos maduros, pelados y rebanados
- 2 tablespoon butter
- 6 cucharadas de azúcar parda
- ¼ taza de ron
- 1 pizca de canela en polvo
Para el pudín de guineo:
- 1 biga de pan de molde, pequeña y cortada en trozos
- 2 guineos, pelados y majados
- 1 taza de leche
- 2 tazas de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de mantequilla, derretida
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 /4 cdita de nuez moscada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
Utensilios
- 1 sartén
- 1 cuchara
- 1 licuadora
- 1 procesador de alimentos
- 1 molde apto para hornear
- 1 aceite en aerosol
- 1 tabla o plato para servir
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1. Rocíe un molde con mantequilla y reserve aparte.
Para el tope:
1. En un sartén, derrita la mantequilla y agregue el azúcar. Coloque los guineos y cocine por 10 segundos. Vire los guineos, añada el ron y espolvoree con canela. Cocine por 10 segundos adicionales, retire del fuego y reserve aparte.
Para el pudín:
1. En el vaso de la licuadora, coloque los huevos, leches, mantequilla derretida, azúcar, especias y sal.
2. Cubra los trozos de pan con esta mezcla y deje reposar unos minutos hasta que absorba. Luego, vierta la mezcla en el molde engrasado y hornee a 350F por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar a temperatura.
3. Sirva con el tope de guineo caramelizado por encima.